Friday, March 13, 2009

Perbincangan dengan Pak. Prof.

Satu lagi teman lama yang hadir lewat facebook. Pak. prof yang satu ini punya ingatan yang luar biasa... Walaupun dulu dia termasuk orang yang rada 'gelo', sekarang... tetep.
Beliau kakak kelas di SMA. Ketika masa orientasi dulu beliau salah satu kakak yang 'ditakuti'. Tampangnya sangar, bentakannya maut... ga nyangka bapak yang satu ini jadi dosen...

Malam ini (menjelang pagi), ketika beliau menunggui mahasiswanya ngenet di lab. UI, beliau memberikan pembelajaran buat saya.

Prof; Apa sih SUKSES itu? dimana tempatnya SUKSES? (beliau membuka pembelajaran dengan pertanyaan, ini karena saya bilang bahwa saya sedang belajar memaknai hidup).
Sy; sukses itu kalo kita udah bisa menerima apa yang kita punya. sukses itu tempatnya di hati.
P; ga pake 'kalo', sukses itu ikhlas dengan apa yang kita peroleh. Ukuran sukses juga ukuran Alloh, bukan ukuran manusia. sukses memang tempatnya di hati. So.. berbuatlah dengan niat di hati karena Nya, berikhtiar di jalan yang diridhoi Nya, bermunajat kepada Nya, Insyaalloh hasilnya pasti baik menurut Nya.
S; Nanti dibilang pasrah dong Prof..
P; Nah.. pasrah itu apa?
S; klo kita usaha udah poll... kita pasrah, menyerahkan semuanya kepada Nya.
P; Yang namanya usaha harus optimal, dan pasrah, serahkan hasilnya kepada Nya. Yang penting kalo kita udah punya niat baik, usaha baik, hati senang... hepi...
S; Biasanya suka ada orang yang standing on my path nih, Prof... Nyebelin.
P; Itulah yang namanya syeitan. Wujudnya kan bukan kayak pocong atau genderewo.. tapi berupa 'bisikan'. Dan syeitan akan melakukan apapun untuk menghalangi perbuatan baik manusia. Anggap aja itu sebagai cobaan...
S; Ooo.... jadi intinya... KEEP SMILING ya Prof...?
P; Pinterrrrr.....

No comments: